Dekanat Bad Neustadt a. d. Saale

Das Dekanat Bad Neustadt a. d. Saale liegt im nördlichen Bayern (Regierungsbezirk Unterfranken) in reizvoller Landschaft am Rande der Rhön und gehört zum Kirchenkreis Ansbach-Würzburg. Zum Dekanatsbezirk gehören 14 Pfarreien mit 26 Kirchengemeinden, 32 Kirchen und insgesamt knapp 19.000 Gemeindegliedern.  Bei einem Anteil von ca. 22 % an der hiesigen Gesamteinwohnerzahl wird die starke Diasporasituation deutlich.

Aufgeschlossen - Gretchenfrage

Es gibt Dinge, die sind so großartig, aber zugleich so selbstverständlich, dass man sie in ihrem Wert kaum mehr wahrnimmt. Das kann zum Beispiel die eigene Ehe sein. Oder eine seit Jahrzehnten bestehende Freundschaft. Oder die in diesen Tag von manchen so gescholtene Europäische Union. Aber wenn man für sie schwärmen wollte, man wüsste nicht, wo man anfangen sollte. Seit über 70 Jahren kein Krieg, keine Verfolgung, kein Hunger. Nach Frankreich fahren ohne Grenzkontrolle und ohne Geld tauschen zu müssen.

Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm besucht unseren Dekanatsbezirk

Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm

Der Landesbischof der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern und Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) Heinrich Bedford-Strohm besuchte am 4. und 5. Juli 2018 den Evangelischen Dekanatsbezirk Bad Neustadt. Für den Landesbischof stehen die Begegnung und das Gespräch mit vielen Menschen aus Politik, Wirtschaft und aus der Kirche im Vordergrund dieses Besuchs. Im Zentrum des Besuchs feierte der Landesbischof am 4. Juli um 18.30 Uhr in der Christuskirche in Bad Neustadt einen Gottesdienst, in dem er die Predigt hielt.

Predigt zum Nachlesen

Presse Bad Neustadt

Presse Mellrichstadt

Presse Bad Königshofen

Bericht Dekan im Stadtmagazin Bad Neustadt

Bibelgarten Sondheim v. d. Rhön

Bibelgarten Sondheim v. d. RhönHerzlich willkommen
im Bibelgarten Sondheim v. d. Rhön!

Nähere Informationen finden Sie in unserem Flyer!

AKTUELL: Tag der offenen Gartentür am Sonntag, 24. Juni 2018

Bayern blüht – unter diesem Motto beteiligt sich auch der Bibelgarten Sondheim v. d. Rhön und öffnet seine Tore bereits zum 3. Mal.

Um 10:30 Uhr ist Gottesdienst mit Pfrin. Christel Kupfer in der St. Michaels-Kirche, zu dem herzlich eingeladen wird.

Ab 11:30 Uhr kann der Garten, der mit eindrucksvollen Gestaltungselementen und Symbolpflanzen der Bibel auf die biblische Botschaft hinweist, besichtigt werden. Den ganzen Tag finden ca. stündlich Führungen statt, auch für das leibliche Wohl ist mit erfrischen Getränken, Kaffee und Kuchen gesorgt.

Als besonderes Highlight in diesem Jahr präsentiert sich der Bibelgarten auf der Landesgartenschau in Würzburg am
Samstag, 21. Juli und Mittwoch (Maria Himmelfahrt), 15. August 2018 mit folgendem Aktionsprogramm:

• Life-Cooking von Kräuterpfannkuchen: 11 - 12 Uhr und 15 – 16 Uhr mit Kräutern aus dem Bibelgarten
  • Kinderprogramm: Kinder gestalten „Give aways“ mit Blütenzucker: 13 – 14 Uhr
  • Informationen rund um den Bibelgarten: ganztägig

Aufgeschlossen - Schreinerlehre

„Es ist nicht akzeptabel, dass durch eine aggressive Anti-Abschiebe-Industrie bewusst die Bemühungen des Rechtsstaats sabotiert und eine weitere Gefährdung der Öffentlichkeit provoziert wird.“ Sagt Alexander Dobrindt. Wenn also Menschen aus „sicheren“ Herkunftsländern nicht zurück in ihre Heimat geschickt werden, dann ist das gefährlich – für uns.

Aufgeschlossen - Farbe bekennen

Sind Sie eigentlich für das Kreuz - oder dagegen? – Dieser Frage müssen sich scheinbar im Moment viele Menschen in Bayern stellen, seit der bayerische Ministerpräsident Markus Söder angeordnet hat, dass Kreuze in allen Behörden des Freistaats aufgehängt werden müssen. Für die einen, die gar nichts oder etwas anderes glauben, fällt die Antwort womöglich leicht. Für andere scheint es eine abendländische Selbstverständlichkeit.

Aufgeschlossen - Schwäche und Stärke

Norma Jeane Mortenson, besser bekannt als Marilyn Monroe, war 1954 in zweiter Ehe verheiratet mit dem Baseballstar Joe DiMaggio. Die Ehe währte nicht lange. Sie ging unter zwischen Eifersucht und Affären. Schon zwei Jahre später heiratete sie erneut, doch auch dieser Ehe war kein Glück beschieden. Das Leben der ersten Berufsblondine der Welt blieb eine Tragödie. Aber Joe DiMaggio, der zweite Ehemann, bewahrte sich seine Liebe für Marilyn.

Subscribe to evangelisch [br]im Dekanat Bad Neustadt RSS