Aufstieg mit Ansage

Do, 14.6.2018 19:30-22 Uhr
Kurzbeschreibung
Das Erstarken nationalistischer und rechtspopulistischer Parteien in Deutschland und Europa nimmt zu. Die Ursachen, Handlungsmuster und Widersprüche der Parteien werden aufgezeigt.
Evang. Gemeindehaus Mellrichstadt
Bahnhofsweg 22
97638 Mellrichstadt
Ausführliche Beschreibung
Die Entwicklung und das Erstarken nationalistischer und rechtspopulistischer Parteien in Deutschland und Europa nehmen zu und stellen die Europäische Union vor neue Herausforderungen.

In Nord-, Ost- und Mitteleuropa sind stark nationalistische Parteien an bzw. mit in der Regierung. In vielen Ländern haben sie einen starken Zulauf.

Die Ursachen für diese Entwicklung, Handlungsmuster, Widersprüche der Parteien und die Konsequenzen für unsere Zivilgesellschaft werden aufgezeigt und laden zur Diskussion und Auseinandersetzung ein.
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Evi Pohl kda.schweinfurt@kda-bayern.de
Klaus Hubert, Diakon, Geschäftsführer der afa Bayern
Einlassvorbehalt für Personen mit rechtsradikalem Hintergrund.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt der ELKB
Regionalstelle Schweinfurt